您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
全市校园安全专项整顿会议召开
2021-11-08 16:47:37
  【字号:

  日前,我市校园安全专项整顿会议以视频会议形式召开,16个区教育局、56所高校设分会场。会议深入学习贯彻习近平总书记关于校园安全的重要指示批示精神,贯彻落实全国校园安全专项整顿会议工作部署,按照市委、市政府工作要求,全面安排部署我市校园安全专项整顿工作。市委常委、市委教育工委书记王庭凯出席并讲话。

  王庭凯强调,校园安全事关师生身心健康,事关人民群众福祉,事关社会和谐稳定。要把抓好专项整顿作为践行“两个维护”的重要检验,清醒认识校园安全工作面临的形势,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打好专项整顿的攻坚战、主动仗。要准确把握专项整顿的着眼点、着力点、着重点,覆盖各级各类学校和幼儿园,筑牢“校园大门”等安全阵地,全面排查整改校园安全风险隐患,巩固深化校园安防体系建设成果,加强制度化精细化校园安全管理,开展多形式多载体校园安全教育和学生心理健康教育,有力整治校园欺凌和涉校违法犯罪,优化校园及周边治安环境,打造校园安全的铜墙铁壁。要压紧压实专项整顿的各方责任,加强组织领导、统筹协调,强化各区属地责任、学校主体责任,完善协同联动等工作机制,加大督促检查力度,高质量完成各项工作任务,巩固我市校园安全稳定局面。



稿源: 天津日报   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网