您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
长虹街开展禁毒宣传活动
2018-07-25 16:21:00
  【字号:

  让群众充分认识到毒品的社会危害性。7月23日,长虹街综治办联合街团工委和街道社区开展了禁毒宣传主题活动。

  长虹街社区团干部组织社区团员青年深入社区、商户、学校周边利用宣传横幅、海报、展板和毒品仿真模型向广大青少年和社区居民详细介绍了毒品的危害。各社区禁毒志愿者发放“不让毒品进我家”倡议书、邀请社区民警开展主题禁毒知识讲座、联合商户共同进行禁毒宣传、为群众现场讲解毒贩引诱青少年吸毒的五大招数、如何辨别吸毒人员等识毒、防毒、拒毒的知识等群众喜闻乐见的方式开展禁毒活动。同时,通过悬挂宣传横幅、设立禁毒图片展、发放禁毒知识传单、开展禁毒法律知识咨询等形式进行宣传引导,号召广大群众积极投入到全民禁毒活动中来,得到了社区青少年及居民群众的一致好评。

  通过活动,有效增强了青少年识毒、拒毒、防毒意识,为预防涉毒违法犯罪起到了积极地促进作用,形成人人参与禁毒、共同抵制毒品、共建和谐社区的良好氛围。



稿源: 中共天津市南开区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网