您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 综合治理 > 正文
嘉陵道街开展普法宣传讲座
2017-12-01 10:26:49
  【字号:

  今年的“12·4”是我国第十七届全国法制宣传日。为弘扬宪法精神,弘扬社会主义法治精神,推进法治社会建设,增强团干部法治观念,让团干部更好的深入基层开展青少年普法宣传活动,11月28日上午,嘉陵道街团工委和综治办联合南开区法院,为全体团干部进行了“加强法制宣传 弘扬法治精神”普法宣传讲座,此次讲座由区法院审判员马映雪主讲。区法院党组成员、副院长许殿君,党办副主任周萍,宣传科副科长徐江也应邀出席了本次讲座,并在讲座开始前为团干部赠送了普法宣传书籍和手册。

  讲座中,马映雪法官根据当前青少年所处社会环境的安全形势,对青少年应有的法律责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,倡导各位团干部必须深入的了解青少年的犯罪心理,提高对预防青少年违法犯罪的认识,增强青少年法制观念,提高青少年法律的意识,才能有针对性的开展普法宣传活动。讲座中,马映雪法官对大家提出的问题进行了详细的解答,并联系实际介绍了如何引导青少年遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

  通过这次普法讲座,与会人员不仅增长了法律知识,提高了普法宣传的水平,也深刻体会到对青少年进行普法宣传的重要性以及必要性。在今年“12·4”全国法制宣传日即将来临之际,嘉陵道街各社区将以此为契机开展一系列普法宣传活动,营造青少年“学法、知法、守法”的良好氛围。



稿源: 中共天津市南开区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网