您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 社会管理 > 正文
第四批参与社区矫正派驻警察到区司法局报到
2021-11-15 16:07:29
  【字号:

  为深入贯彻《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》有关要求,进一步提高南开区社区矫正执法规范化能力和水平,2021年11月10日,天津市第四批参与社区矫正工作派驻戒毒人民警察正式到南开区司法局报到。港南强制隔离戒毒所、南开区司法局有关领导、派驻警察代表就派驻警察参与社区矫正工作进行了座谈。

  自2018年11月派驻警察参与社区矫正工作以来,我区先后有4批共13名派驻警察来南开区参与社区矫正工作。根据分工,派驻警察主要负责社区矫正对象的调查评估、交付接收、组织宣告、实施边控、电子定位、病情复查、违规违法及再犯罪行为监管制止、重点人员教育训诫、心理矫正等执法类工作。与此同时,派驻警察根据分组不定期前往基层司法所,协助做好社区矫正对象报到、重点对象教育、集中警示训诫等日常管理工作,增强社区矫正工作的严肃性。全体派驻警察到岗后,都能迅速熟悉业务,转换自身角色,积极融入新环境,与南开区司法局社区矫正管理科工作人员密切配合,协同作战,认真履行各项执法职责,实现了全链条开展工作,发挥了派驻警察的自身优势,大大提高了刑罚的执行力,体现了刑罚执行一体化的重要作用。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网