您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
迎重阳助老维权法治讲座
2021-10-14 16:49:19
  【字号:

  为深入贯彻落实全面依法治国战略,大力弘扬法治精神,按照区委区政府、区司法局关于法治宣传工作的部署要求,10月13日,王顶堤司法所把法治宣传职能与南开区司法局“我为群众办实事”实践活动紧密结合,在保山南里社区开展了迎重阳助老维权法治讲座进社区活动。

  10月13日上午,王顶堤司法所联合王顶堤街办事处在保山南里社区活动中心开展了“我为群众办实事”实践活动——迎重阳助老维权法治讲座进社区。讲座中,王顶堤司法所法制宣传员详细解读了《中华人民共和国民法典》关于老年人权益保障的相关内容,通过遗产继承、婚姻家庭纠纷等案例解读,阐明助老维权法律服务活动的重大意义,使到场人员提高了法治意识。此次讲座吸引社区60余人参加。

  王顶堤司法所以南开区司法局“我为群众办实事”活动为抓手,将法治宣传继续向社区纵深发展,在街域内营造了良好的学法用法氛围。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网