您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
南开司法局与天津理工大学共建实习实践基地
2021-11-15 16:07:28
  【字号:

  为进一步拓宽法律服务载体、加强政校合作建设、充实普法志愿者队伍、打造共建联动效应,11月11日下午,南开区司法局分管领导带队赴天津理工大学社会发展学院洽谈共建实习实践基地项目并启动签约仪式。

  座谈交流中,参会人员围绕政校双方合作项目进行讨论发言,双方就共同关注的问题进行了深入交流,并就具体合作事宜进行进一步磋商。水上公园司法所负责同志介绍了前期社会发展学院学生志愿者在司法所实习期间发挥作用情况,围绕该所“一站式法律服务”理念,就如何引导学生积极参与社会综合治理进行了汇报。天津理工大学社会发展学院魏智慧院长对区司法局分管领导一行的到来表示欢迎,全面介绍了学院的历史沿革、专业设置、发展愿景,以及学院在人才培养、科学研究、服务社会等方面的优势和作用。区司法局分管领导代表局党委对学院在政校共建实习实践基地筹备建设中所付出的努力表示感谢,希望政校双方在人才培养、共建共享体制机制方面积极探索,勇于创新,立足长远,互利共赢,真正发挥好实习实践基地的桥梁纽带、实践育人作用。

  政校合作是新形势下满足人才需求的重要保障,是经济社会发展的现实需求。通过拓展合作渠道,创新人才培养模式,既有利于基层法律服务志愿者队伍的不断壮大,又助推高校大力培养新时代社会实践型人才。今后,区司法局和高校将努力实现优势互补,资源共享,深入打造共建联动效应的社会综合治理新模式,不断提升高校学生社会实践能力,积极为区域经济社会发展作出应有贡献。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网