您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
南开区举办2019年防灾减灾宣传日活动
2019-05-20 15:05:06
  【字号:

  5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。当日上午,由南开区应急管理局牵头,南开区消防救援支队、公安南开分局、区城管委、区住建委、区人防办、区红十字会等单位参与,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的“南开区2019年防灾减灾宣传日活动”在长虹生态园举行。活动现场,各部门通过摆放展牌、发放宣传册、展示救援装备、讲解应急要点、教授救护技能等方式进行宣传,为群众详细向介绍关于应急、防火、防汛、防震、人防、安全、气象等应急避险常识,通过多种形式宣传安全的重要性。

  据统计,活动中参与咨询的群众近2000人,共发放宣传册1800本、手提袋300个,摆放展牌50面,广泛宣传了相关应急救险安全知识。通过此次活动,进一步增强了居民防灾减灾意识,提高了防灾减灾能力。通过各单位联合开展活动,为南开区形成了高效科学的灾害事故防治体系,提高全区防灾减灾应对能力,为保护人民群众生命财产安全提供了有力保障。



稿源: 中共天津市南开区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网