您当前的位置:天津南开长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
川南里社区组织青少年开展寒假系列活动
2018-02-02 09:35:00
  【字号:

  近日,川南里社区寒假活动正式启动,社区工作人员组织青少年开展了系列活动,丰富青少年的假期生活。社区工作人员以“治安消防 平安过年”为主题,为青少年普及安全知识;以“绿色上网 远离危害”为内容,倡导大家文明上网;与“社区有我”服务驿站联合,教授大家制作蛋挞,发挥动手能力,同时向大家普及食品安全知识;还以“我健康我快乐”为主题,带领大家锻炼身体。此外,南开区青年教师志愿者来到社区开展志愿活动,以“老师进社区,教我学音乐——我是小小音乐家”为主题,带领青少年学习音乐知识,又以“最强大脑”节目为例,为孩子们进行智力开发讲座。同时,为弘扬社会主义核心价值观,社区工作人员带领青少年来到空巢老人的家中,为老人送“福”字,并以“手绘文明城,争做好少年”为主题,让孩子们发挥想象,描绘美好家园,争做文明好少年。带领孩子们在社区中进行巡逻,树立“小小志愿者”的意识,为和谐美好的社区做贡献。



稿源: 南开政务网   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网