您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
南开区司法局召开阶段评估情况反馈会
2021-09-17 09:28:00
  【字号:

  按照区委党史学习教育领导小组办公室统一安排,区委党史学习教育第五巡回指导组在南开区司法局五楼会议室召开“我为群众办实事”实践活动阶段评估情况反馈会议,进一步推动党史学习教育走深走实。区委党史学习教育第五巡回指导组组长主持会议,区委党史学习教育第五巡回指导组全体成员出席,区司法局党史学习教育分管领导、党史学习教育领导小组成员参加会议。

  会上,区委党史学习教育第五巡回指导组对区司法局“我为群众办实事”实践活动进行反馈,指出,司法局党委在“我为群众办实事“实践活动中,领导班子高度重视,立足创新思路、坚持多措并举、聚焦“急难愁盼”,实施精准发力,“我为群众办实事”办到群众心坎上。同时也指出存在的办实事解难题创新性不强、精准化不足等具体问题。司法局在汇报本单位党史学习教育开展及“我为群众办实事”实践活动进展情况时对评估报告结果作了具体表态。

  区委党史学习教育第五巡回指导组组长就司法局党委深入推进“我为群众办实事”实践活动提出三点指导意见:一是要进一步提高政治站位,在学讲话、悟思想,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下足功夫;二是要努力提升“我为群众办实事”实践活动的精准性和时效性,实现为民办实事效果的最大化、最优化;三是要注重梳理和选树“我为群众办实事”实践活动中涌现出的特色经验、做法和先进典型事例。

  司法局党委表示,全系统上下将继续扎实推进党史学习教育,以更加有力的举措推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。要学党史、悟思想,在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,全面系统学、反复思考悟,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、道理学理哲理,努力做到入脑入心、融会贯通,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到组织工作全过程各方面;要办实事、开新局,进一步充实完善重点民生项目清单,确保问题准、措施实、效果好,在持续推动解决群众身边急难愁盼问题上下功夫,进一步提升为群众办实事的质量水平,用为民办实事的工作成效展示学习成果,不辜负人民群众的信任和期待。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网