您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
参观学习促党建 交流借鉴促提升
2021-11-18 16:55:50
  【字号:

  11月16日下午,为提升南开区律师行业党建工作水平,律师行业党委相关同志带领四家律师事务所(天津唯辩律师事务所、天津昊哲律师事务所、天津秉钧律师事务所和天津冠浩律师事务所)党组织书记和负责人赴天津天孕医院参观学习党的建设工作。  

  在天孕医院,律师行业学访团一行参观了党建特色科室、红色月子房和党建阵地,熟悉了医院的党建文化和业务工作,通过视频和图片了解孕产医院的党建做法。在座谈会中,林书记重点就天孕医院党支部如何充分发挥政治核心作用进行了经验分享:结合孕产业务特色,打造红船摇篮、组织红色胎教音乐会,建设红色月子房、制作红色文创产品等,将党建工作与医院业务的发展高度融合;利用党建工作强化医院制度建设,不断完善党员岗位结构,充分发挥党组织的政治优势;在党员职工薪酬制度增加倾斜,增强党员的政治荣誉感;党支部弘扬健康向上的企业精神,组织开展各项党内外活动,在党建活动中团结职工、鼓舞职工,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。四家律所党组织在会上分享了参观感受,并在如何克服时间问题组织党员学习、如何做好党支部共建活动和如何调动职工的入党参加活动的积极性三方面进行了深入探讨交流。

  通过此次参观学访,各律所党组织书记、负责人深感不虚此行,受益颇丰,天孕医院党支部的党建阵地主题鲜明、内容丰富、感染力强,党建工作组织有效有力,孕产业务与党建工作有机融合,拓宽了律所的党建思路,非常值得学习借鉴。下一步,在南开区司法局党委和律师行业党委的领导帮助下,各律所党组织将进一步加强和规范党建工作,结合“三亮”活动方案,创新律所党建内容,灵活党建工作方法,发挥律师业务工作特长,有机融合律所文化,打造律师行业品牌党建阵地,推动律师行业高辨识度党建工作上台阶上水平。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网