您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
华苑司法所分批次开展社矫对象集中教育
2021-11-15 16:07:31
  【字号:

  11月9日上午,南开区司法局华苑司法所对社矫对象开展集中教育,区社区矫正支队和华苑司法所组织20名社区矫正对象分两批次参加。

  首先,由社区矫正支队组织进行《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》的集中学习,要求社矫对象一定要学法、懂法、用法,用实际行动做一名守法公民。并对社区矫正对象提出了具体要求:一是要明确在刑意识,思想上牢记自己社区矫正对象的身份,增强自我约束的自觉性,坚决做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二是要加强法律法规学习,通过学习法律法规,汲取自己所犯罪行的教训,今后坚决做到尊法守法学法用法;三是要自觉服从监管,严格遵守社区矫正相关规定,服从司法所的管理,按时报到、按时参加教育、积极参加公益活动,坚决做到思想认识到位、行动落实到位。

  随后由华苑司法所对社区矫正对象做好疫情防控工作提出了要求。一是要全面落实当前的疫情防控各项措施。认真贯彻天津市和南开区的防控要求,做好自我防控,戴口罩、一米线、不聚集。二是要坚持做到“非必要不离津”,必须离津的做好请销假,防止因不必要的离津造成自己被警告、训诫甚至被收监。三是要做好突发事件的处置,发现发烧、红黄码人员、去过或者接触过中高风险地区人员及时报告相关部门,对不服从管理者立即报警,坚决克服麻痹思想,自觉做好疫情防控工作。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网