您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
南开法院召开2021年中期工作推动会
2021-08-11 17:57:39
  【字号:

  8月10日下午,南开法院召开2021年中期工作推动会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入贯彻落实省部级、厅局级政法干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班、政法领域全面深化改革推进会、最高法院贯彻落实专题会议、全国高级法院院长座谈会精神和市委、区委工作部署,以及全市法院院长会精神,总结上半年工作,研究部署下半年重点任务,全面提升审判执行工作水平,努力为南开区高质量发展提供有力司法保障。党组书记、院长刘金洪出席会议并讲话,党组副书记董巍主持会议,全体政法编制干警参会。

  会议对南开法院2021年上半年审判执行工作运行态势进行分析,通报本市两起政法干警违纪违法典型案例,传达《关于开展公职人员违规从事营利性活动问题自查自纠的通知》精神,传达全市法院院长会精神。

  会上,刘金洪总结上半年工作,并就做好下半年工作提出五点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,坚定正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的全面领导,全面强化司法办案“三个效果”。二是充分发挥审判职能,为南开区高质量发展提供优质司法服务。全力维护国家安全和社会稳定,全面贯彻新发展理念,加强民生司法保障。三是强化审判管理,全面提升审执质效。加强审判监督管理,深入开展“三清理三提升”专项活动,持续提升多元解纷质效。四是深入推进司法改革,全面落实司法责任制要求。健全完善审判制约监督体系,健全完善责任保障体系,推动落实各项改革任务。五是坚持以过硬队伍建设为目标,全面落实从严治院各项要求。筑牢政治忠诚思想根基,大力加强纪律作风建设,推进“改土治水”,全面提升干警司法能力。



稿源: 天津市南开区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网