您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
两部门共同做好社区矫正执法监督工作
2021-07-28 16:11:56
  【字号:

  为切实做好社区矫正对象日常监督和管理工作,确保社区矫正工作稳步推进,南开区司法局社区矫正管理科、南开区人民检察院第四监察部于2021年7月27日开始为期2周的社区矫正专项督查工作,此次专项督查工作以听取汇报、查看卷宗、与社区矫正对象进行面谈等方式进行。

  此次督查工作主要了解、掌握社区矫正对象真实生活情况、思想状态、身体及家庭情况,强化落实日常教育监督职责,坚决防止社区矫正对象脱管失控。督查工作中,督查组工作人员与社区矫正对象面对面深入交谈,从思想教育、心理疏导等方面着手,对社区矫正对象应当遵守的各项规定、违反的后果进行了详细说明,告诫其积极配合社区矫正机构做好社区矫正工作。同时侧面了解司法所在日常监督管理、教育帮扶工作中是否存在制度落实不到位、违规违纪等现象。

  此次开展社区矫正执法监督工作是巩固政法队伍教育整顿成果,同样也是加强执法监督的重要举措,确保社区矫正措施真正落实到位。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网