您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
水上公园司法所开展社区矫正调查评估工作
2019-06-21 14:34:34
  【字号:

  为进一步夯实社区矫正工作基础,强化社区服刑人员衔接与管理工作。6月19日,南开区水上公园司法所在南开区社区矫正中心的指导下,与水上公园街欣苑公寓社区工作人员共同开展社区服刑人员调查评估工作。此次调查评估工作,以召开座谈会的形式召开,辖区司法所、社区居委会和社区服刑人员家属共同参会。

  一是各部门分别向南开区社区矫正中心工作人员介绍被告人的居住地核实、家庭情况、社会关系、社区评价及社区矫正条件等已经掌握的基本情况,为正确适用非监禁刑提供依据,保证法律的严肃性、公正性和正确适用性。二是进一步向社区服刑人员家属进行询问,力求更加全面摸清被调查人实际状况。三是对社区服刑人员家属提出相关要求,共同做好社区服刑人员的监督管理教育工作,确保社区矫正各项工作的有序开展。

 



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网