您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
助聋哑人维权 中心获赠锦旗
2019-06-12 16:59:47
  【字号:

  6月11日下午,受援人李女士及其母亲为了表达对中心工作人员及承办律师的诚挚谢意,将一面锦旗送到南开区法律援助中心。

  本案系离婚后财产纠纷案件,原告李女士于1999年10月1日与邵某登记结婚,双方于2002年贷款购买南开区一处房屋,2017年贷款还清。双方因感情破裂于2018年5月10日协议离婚,领取离婚证,协议中约定2018年10月1日前将此房屋出售,出售所得款平分,但邵某一直未出售该房屋,并实际占有使用该房屋。双方就房屋分割问题进行多次协商未果,遂起诉到法院,要求被告按协议履行出售房屋并平分出售款。

  天津睿亨律师事务所律师接受指派后即联系李女士,与其预判沟通分析案情。因双方均为聋哑人,且邵某名下并无其他房产,因此律师建议尽量调解,李女士表示赞同,并希望能够一次性了结。本案诉前调解未实际进行,法院直接通知正式立案,承办律师为减轻李女士的经济负担,协助其办理了申请诉讼费缓交。为尽量减少诉讼风险,承办律师在征得李女士同意后,变更了诉讼请求,为本案最终顺利解决奠定了基础。

  最终,通过承办律师的不懈努力,双方经法院调解达成一致意见:诉争房屋归邵某所有,李某获得房屋补偿款75万元。法援中心工作人员及承办律师对受援人无微不至的关怀及认真负责的工作态度,获得了受援人及家属的高度赞扬。

 



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网