您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
申请工伤起纠纷 法援相助获胜诉
2019-02-27 16:07:13
  【字号:

  2月25日,受援人袁先生家属将一面锦旗送到南开区法律援助中心,以表达对法律援助成功维护受援人合法权益的诚挚谢意。

  袁某某于2018年3月1日入职天津某肿瘤医院有限公司工作,工作岗位是接送外聘医生兼医院后勤工作,每月工资2800元,以现金形式发放,之后以公司名义银行转账发放。袁某某于2018年8月5日发生工伤事故后,用人单位既不承认和受援人存在劳动关系,又不帮助受援人申报工伤,还拒绝提供劳动协议等相关材料。所以受援人只得通过诉讼确认和公司之间存在劳动关系。受援人受伤卧床,其家属对相关法律知识知之甚少,还要照顾受援人的生活起居,维权之路异常艰难,故来到南开区法律援助中心,希望能够得到帮助。法律援助中心的工作人员在详细了解案情后,受理了法律援助申请,并指派天津高航律师事务所刘丹丹律师作为其委托代理人。援助律师考虑到受援人受伤行动不便,上门为其办理了委托手续,并积极帮助受援人整理材料和证据,起草相关的法律文书,立足本案争议焦点,为庭审做了大量细致入微的工作。在一审庭审过程中,公司在法庭的陈述和仲裁阶段的陈述有很大的出入,否认受援人的工作时间、工作内容、工资待遇等多项事实。援助律师根据掌握的材料及证据,据理力争,认为公司为了逃避责任,故意歪曲事实,且没有证据证明其一审陈述的可信性,故一审陈述与仲裁阶段相矛盾的部分均不应该采纳。最终,法院全部采纳了援助律师的代理意见,依法确认了受援人和公司存在劳动关系。

  法援中心援助律师出色的职业能力,有效维护了受援人的合法权益;认真负责的工作态度,获得了受援人及家属的高度赞扬。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网