您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
南开区司法局组织召开警示教育大会
2018-08-13 16:10:19
  【字号:

  为深入贯彻落实南开区警示教育会议精神,扎实开展警示教育月活动,8月10日,南开区司法局召开廉政警示教育大会,局班子成员以及全体工作人员参加会议。

  会上,首先播放廉洁文化作品《风筝》以及南开区近期查处的违纪违法典型案例拍摄的警示教育专题片,通过正反两方面典型给人以深刻启迪和警示。之后局党委委员、副局长杜金彪传达了区委书记杨兵同志在全区警示教育大会上的讲话精神。要求全局工作人员深刻领会杨兵书记讲话精神,始终将党的政治建设摆在首位。一是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要敢于刀刃向内自我革命,把党内政治生活作为解决党内矛盾和问题的“金钥匙”、锤炼广大干部党性的“大熔炉”和纯洁党风的“净化器”。三要坚持正本清源,培育健康的政治文化,出重拳、用铁腕,坚决肃清黄兴国恶劣影响,形成南开风清气正的政治生态。四要坚持以上率下,发挥“关键少数”的“头雁效应”,以“关键少数”的过硬作风、清正廉洁、担当作为,带动党风政风和社风民风持续好转。

  此次警示教育大会,对全体工作人员触动很大,大家纷纷表示,一定要认真贯彻学习好区警示教育大会和区委书记重要讲话精神,敲响警钟,防微杜渐,切实提高政治敏锐性,时刻注意自己的言行举止,做到遵章守纪。并牢记宗旨,勤政廉洁,扎实工作,为司法行政事业作出更大贡献。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网