您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
王顶堤司法所开展社区青少年假期法制宣传
2018-02-05 10:49:03
  【字号:

  为推动法制宣传教育工作全面深入开展,进一步增强未成年人防性侵意识,提高自我保护能力,1月31日上午,王顶堤司法所与南开检察院未成年人刑事犯罪检察科同志同赴林苑东里社区,联合举办专题法制讲座。此次讲座在林苑东里居委会的大力宣传下吸引了30多名中小学生到场参加。

  本次活动通过播放法制教育动画片、现场讲座、趣味问答、发放宣传材料等深受未成年人喜爱的方式对如何增强未成年人防性侵意识、提高未成年人自我保护能力等问题予以全面细致讲解,受到普遍欢迎。学生及家长均表示,“此次活动举办及时、教育到位、方法新颖,教育内容对未成年人在将来的学习、生活中有很大帮助,希望今后多举办此类活动”。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网