您当前的位置:天津南开长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
聚众斗殴犯刑法 促成和解获缓刑
2018-01-29 14:22:10
  【字号:

  1月25日下午,受援人杨某将一面写有“优质服务 为民解忧”的锦旗送到南开区法律援助中心,以表达对中心工作人员及办案律师的感激之情。

  受援人杨某因参与聚众斗殴致一人轻伤、一人轻微伤被公安机关逮捕。中心接到刑事法律援助通知书后,立即指派徐子洺律师承办此案。办案过程中,徐律师积极与公安局、检察院协调沟通,及时与家属取得联系并会见了受援人,安抚受援人及家属的情绪,工作细致入微。在双方就赔偿数额经过多次协商不能达成一致意见的情况下,徐律师积极与受害人家属就赔偿事宜进行沟通,争取获得对方谅解。经其不懈努力,双方最终达成和解协议。杨某被判处有期徒刑一年六个月,缓期两年执行。

  徐子洺律师以全心全意为民服务的工作理念和尽职尽责的工作态度为群众排忧解难,赢得了受援人及家属的高度赞扬,树立了法律援助律师在群众心中的良好形象,用自己的实际行动践行了十九大精神。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网