市委政法委召开全体(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神要求

2020-08-29 17:34:58 中共天津市委政法委员会

  

  8月28日下午,市委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,按照市委常委会会议部署,研究政法系统贯彻落实措施,提出具体工作要求。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席会议。

  会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对政法工作、公安工作的高度重视,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。会议特别强调,各级政法机关和广大人民警察要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好党和人民赋予的使命任务。

  会议要求,各级政法机关和人民警察队伍要充分认识、深刻领会习近平总书记训词的重大意义和精神实质,进一步振奋精神、坚定信心,锐意进取、扎实工作,在三个方面做到“持续加力”。一要在政治建警上持续加力,把学习习近平总书记训词精神作为各级党组(党委)第一议题,通过党组(党委)会议、理论学习中心组、党支部学习等方式,迅速掀起学习贯彻的热潮,确保广大干警做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要在服务人民上持续加力,坚持以人民为中心,不断创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,加强公共安全防控,深化扫黑除恶专项斗争,严格规范公正文明执法司法,持续推进“放管服”改革,完善政法公共服务体系,深化“战区制、主官上、权下放”党建引领基层治理,推进我市三级社会矛盾纠纷调处化解中心有效运行,努力解决人民群众的操心事烦心事揪心事。三要在从严治警上持续加力,严明党规党纪、警规警纪,坚持问题导向,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,坚决严查严纠隐形变异“四风”问题,深入推进不作为不担当和形式主义官僚主义问题专项整治,加强典型案例警示教育,确保广大干警做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    相关新闻