对照目标任务 梳理工作进展 盯住问题短板 狠抓督导落实

2020-07-20 14:39:23 中共天津市委政法委员会

  

  7月6日上午,市委政法委召开机关全体领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中央政治局会议精神,传达贯彻市委常委会会议精神,听取委机关各处室上半年工作进展情况汇报,梳理工作中存在的短板弱项,研究工作措施,狠抓督促落实,推动下半年各项政法工作。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市委政法委副书记、委员、局级干部和各处室主要负责同志参加会议。

  会议指出,全市政法机关要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚决做到“两个维护”这个“国之大者”和首要,把贯彻落实好新时代党的组织路线与推动全年政法各项工作任务落实见效相结合,做到整体部署、整体推进、整体发力。特别要求,全市政法机关要在开展政治理论学习中,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传工作。

  会议强调,市委政法委机关要对标对表习近平总书记重要讲话精神,对照中央决策部署,落实市委工作要求,进一步强化纪律意识和规矩意识,严格落实请示报告制度,加强日常工作汇报。要坚持问题导向,及时全面补短板、强弱项,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,做到抓问题整改到位、抓工作推动到位、抓担当作为到位,以有效的举措、务实的作风、奋进的精神,推动各项工作任务落实落地见效。

  会议要求,各级政法机关必须时刻做到“五个保持”。一是保持冷静清醒的头脑。增强忧患意识、树牢底线思维,有效防范应对化解各类风险隐患。二是保持决战决胜的状态。不懈怠不耽误,按下“快进键”、跑出“加速度”,以更大力度推进工作落实。三是保持担当作为的韧劲。树牢战略担当、大局担当的胸怀,勇于担难担险担苦担重,做到知责明责履责尽责。四是保持真抓实干的作风。聚焦重点任务,加强调研督导,拿出新招实招,解决突出问题。五是保持全面从严治党治警。坚持“严”的主基调,深入开展政法队伍教育整顿,建设忠诚干净担当的津门政法铁军。

    相关新闻