区司法局举办心理讲座

2019-12-25 10:41:29 天津市南开区司法局

  

  2019年12月23日上午,南开区司法局举办“健康心理、快乐人生”专题心理辅导讲座,切实促进广大干部身心健康,缓解广大干部职工工作和生活的压力,增强心理承受能力,提高工作效率。

  此次心理辅导在南开区精神卫生中心的大力帮助下,专门邀请到中国康复医学会康复心理学专业委员会常委、中国心理卫生协会心理危机干预专业委员会委员、天津市心理卫生协会副理事长、安定医院主任医师、研究生导师陈清刚教授进行授课。

  陈教授从心理学的意义、认识自我、如何管理好自己的情绪、人际交往的技巧、正确对待压力与调试等方面入手,结合多年临床案例研究,用生动的语言、丰富的案例、幽默诙谐的方式,以及有趣的心理游戏互动,系统全面地为干部职工讲解了如何科学认识自身生理、心理世界,以及预防和治疗心理疾病的方法,指导干部职工培养树立积极健康新观念,构建良好和谐的人际关系,用乐观向上的心态去面对工作和生活。整个讲座充满知识性与趣味性,活动现场笑声连连,掌声不断,受到现场人员的欢迎。培训结束后,有参会人员表示:今天的授课内容很丰富,尤其课堂上讲的几种减压方法更是受益匪浅,对于自己在今后释放工作压力和生活压力有很大的帮助。

  此项活动丰富了全局广大干部职工心理健康方面的知识,提高了应对心理压力的技能,有效提升了自我心理压力管理和调适能力,为更好地应对新时期司法行政更加艰巨的责任、更加繁重的任务奠定了良好的基础。

    相关新闻