您当前的位置:天津南开长安网 > 图片新闻 > 正文
当《民法典》遇上情景剧
2021-08-31 14:28:27
  【字号:

  为切实加强青少年法治宣传教育,增强青少年法治意识,推进“八五”普法工作走深走实。近日,南开法院新时代文明实践志愿服务队带着为青少年精心打造的普法节目,来到金典花园社区,演出情景剧《压岁钱的那些事儿》,为社区青少年及家长们开展《民法典》普法宣传。干警们以生动有趣又贴近生活的表演烘托起现场氛围,激发起现场观众学习《民法典》的热情和兴趣。

  剧情通过三个篇章层层展开,分别演绎并解答了三个法律问题:压岁钱是否归孩子所有?父母是否可以支配孩子的压岁钱?孩子能否自行使用压岁钱?剧情设置环环紧扣,现场观众神情专注地观看,并在演出结束后报以持久热烈的掌声。有趣的剧情、生动的演出、热情的互动,使得本次演出更接地气、更有效果,切实增强了观众的参与感、体验感和获得感。

  为进一步提升群众法治意识,切实增强全社会尊法学法守法用法的自觉性和主动性,南开法院将继续开展好普法志愿者法治文化基层行的系列活动,为法治南开建设贡献力量。



稿源: 天津市南开区人民法院   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网