您当前的位置:天津南开长安网 > 图片新闻 > 正文
为民服务办实事 拾金不昧司法人
2021-05-28 17:28:12
  【字号:

  正值政法队伍教育整顿活动持续开展之即,为落实好“我为群众办实事”实践活动要求,5月25日下午,南开区司法局学府司法所社矫辅助人员杨会国道南大西南一社区走访。在走访结束返回学府司法所的路上,杨会国捡到一个驾驶证,里面还有一百元现金、五百元购物卡。

  回到所里后,杨会国积极与社区网格员联系,通过网格员通知失主刘女士到所领取丢失的驾驶证等物品。接到通知的刘女士立即赶到了司法所。经了解,家住西南一社区的刘女士下午忙着赶回工作岗位,在等公交车时,匆匆忙忙上了车,回家后发现驾驶证等物品不见了,正在焦急的不知所措的时候,接到了社区网格员的电话。杨会国确认失主身份后,将捡到的物品完璧归赵。

  刘女士拿到失而复得的物品后,激动的心情溢于言表,连声道谢:“现金虽不多,但证件对我很重要,要是丢失了,补办就很麻烦了。非常感谢我们爱岗敬业、拾金不昧的司法人,满满的正能量,弘扬了社会文明新风尚。”



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网