您当前的位置:天津南开长安网 > 图片新闻 > 正文
水上公园司法所开展"宪法宣传周"系列活动
2019-12-11 09:47:56
  【字号:

  12月5日,南开区司法局水上公园司法所在水上公园街域内开展“宪法宣传周”系列活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  水上公园司法所联合天津市司法局立法三处、天津秉钧律师所共同在观景里、复康里、水上公寓等社区开展“12·4国家宪法日”普法宣传活动,工作人员在活动现场张贴国家宪法日宣传海报,摆放宪法知识宣传图,通过向居民群众讲解宪法的发展历史、基本结构以及最新的宪法修正案等内容,激励大家自觉做遵从宪法、敬畏宪法、崇尚宪法、宣传宪法的好公民。市司法局立法三处和水上公园司法所工作人员为前来咨询的居民进行了的解答,并向社区居民发放普法宣传材料,材料以图文并茂、通俗易懂的形式记载了与人民群众密切相关的最新法律知识。天津秉钧律师事务所律师以《婚姻法》等社区居民最关心的家事法律为主题,通过法条解析、以案说法的形式让社区居民对如何处理家事关系、遗产继承等问题有了更进一步的认识。

  此次活动进一步增强了居民群众的法制观念和依法办事自觉性,弘扬了社会主义法治理念和法治精神,营造了良好的学法用法氛围。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网