您当前的位置:天津南开长安网 > 图片新闻 > 正文
嘉陵道司法所开展3.15宣传活动
2019-03-25 15:20:30
  【字号:

  时值3.15消费者权益日来临之际,南开区司法局嘉陵道司法所与民建天津市直属工委八支部、南开区消费者协会、嘉陵道街市场监督管理所、南开区众睿法律服务所一起来到宜宾西里社区进行了主题为“营造老年人美好消费环境,信用让消费更放心”宣传活动。

  在活动现场,区消协的与会同志介绍了《消费者权益保护法》、《食品卫生法》、《侵权责任法》等以消费者权益为主题的相关法律知识,向消费者宣传假冒伪劣商品的危害性、并向群众发放识假辨假知识的宣传材料,提高消费者鉴别真假商品的能力。

  司法所所长针对老年人常见的保健品诈骗问题从诈骗手段、典型案例、产品危害和法律责任等方面进行了重点讲解,提醒居民尤其老年人要强化防范意识,警惕各类诈骗手段。

  嘉陵道街市场监督管理所所长向居民郑重承诺:“我们既是人民的公仆,也是居民食品安全的卫士,不是今天3·15,而是天天3·15。”

  讲座结束后,司法所工作人员、市场监督管理所工作人员、律师与现场居民进行了互动,现场解答了居民遇到的消费者权益保护问题。

  活动中,共发放维权知识手册等宣传资料近100份,解答群众法律咨询20余人次,宣传成效显著,增强广大消费者法治意识和法律观念,大大增强了群众的依法维权能力。

 



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网