您当前的位置:天津南开长安网 > 图片新闻 > 正文
南开区法律援助中心“送宪法进社区”
2018-05-31 10:17:51
  【字号:

  十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。为进一步营造学习宣传新宪法的浓厚氛围,增强社区居民的宪法意识和法治观念,5月29日,南开区法律援助中心深入华苑街天华里社区举办“学宪法 尊宪法 守宪法”主题讲座。50余名居民代表参加。

  本次讲座由宇平律师事务所张是君律师担任主讲人,从宪法形成发展与权威地位、宪法制度架构与修改内容、宪法实施监督与权威维护三个方面,用通俗易懂的语言和生动鲜活的例子对宪法进行了全面解读,居民们认真聆听、仔细记录,不时报以阵阵掌声。讲座结束后,中心工作人员向在场群众发放各类法治宣传材料500余份。

  讲座结束后,大家纷纷表示,此次讲座很及时也很必要,不仅帮助大家了解了新宪法的相关内容,更增强了大家的宪法意识,激发了学习热情,今后要继续认真学习宪法、宣传宪法,争做学法、懂法、遵法、守法的公民。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网