您当前的位置:天津南开长安网 > 南开要闻 > 正文
张志军深入我市基层单位督导调研政法队伍教育整顿开展情况
访基层 听民意 促提升
2021-11-02 17:08:28
  【字号:

  走访基层察实情,倾听意见促提升。10月31日,全国政法队伍教育整顿中央第二督导组组长张志军深入津南区、市公安局特警总队督导调研政法队伍教育整顿开展情况。

  在津南区,张志军来到双桥河镇西官房村,与镇党委书记、村党总支书记进行交流,“村里的矛盾纠纷多不多,有没有黑恶势力”“辖区民警有没有经常来村里”“老百姓对政法机关执法办案有没有不满意的地方”……他全面了解村情民意、治安状况和政法队伍为民办实事情况,针对如何将政法队伍教育整顿成果转化为政法工作动力,以及怎样全力以赴解决群众“急难愁盼”问题向基层“取经”、倾听民心民意。

  在市公安局特警总队,张志军现场观摩了全市特警系统紧急拉动演练,观看了特警战术训练。他对天津公安特警攻坚克难、创新竞进、拼搏奉献的顽强作风和精神面貌给予充分肯定。张志军说,公安机关是党和人民手中掌握的刀把子,特警又是公安队伍的特殊力量,承担着安保维稳、反恐处突、社会面巡防、大型活动安保等重要职责,责任重大,使命光荣,要强化“养兵千日 用兵一时”的意识,发扬斗争精神,提升实战能力,主动顺应人民群众对社会平安稳定的新期待,努力打造一支随时能拉得出、上得去、打得赢的特警队伍。

  在督导调研中,张志军强调,全市政法机关要持续深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和时代使命感,把教育整顿工作抓紧抓实、抓出成效,永葆政法队伍忠诚纯洁可靠本色。要坚持动真碰硬,将肃清孙力军、武长顺等人流毒影响作为第二批政法队伍教育整顿的重中之重,做到全覆盖、无盲区,健全完善长效机制,以最严措施坚决打赢肃清流毒影响攻坚战。要把人民放在最高位置,将教育整顿与“我为群众办实事”紧密结合起来,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,努力为人民群众提供多样化、多层次、多方面的政法公共服务,以群众满意为标准检验政法队伍教育整顿成效。

  市领导赵飞、董家禄分别参加相关活动。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网