您当前的位置:天津南开长安网 > 南开要闻 > 正文
市委政法委召开全体扩大会议
坚持政治建设统领 抓住重点问题不放 锻造忠诚干净担当津门政法铁军
2021-11-01 10:39:22
  【字号:

  10月30日上午,市委政法委召开全体扩大会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组在津调研时要求和全国省级教整办主任会议精神,按照市政法队伍教育整顿领导小组具体要求,就进一步推进教育整顿走深走实,进行研究部署,提出工作要求。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣出席。

  会议指出,我市第二批政法队伍教育整顿进入攻坚冲刺的关键时刻,要以强有力的政治执行力,以自我革命的疾风厉势,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,净化修复政治生态,以实际行动诠释对党绝对忠诚,践行“两个维护”。会议强调,全市各级政法机关和广大政法干警要全面对照全国政法队伍教育整顿领导小组部署,坚决贯彻市政法队伍教育整顿领导小组要求,慎终如始、聚力加压,狠抓落实、久久为功,持续推进政法队伍教育整顿走深走实,以政法队伍教育整顿的实际成效,推动政法队伍履职能力提升,推进天津政法工作高质量发展,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  会议要求,市政法各单位要切实增强政治责任感和工作紧迫感,围绕“查纠整改思想自觉还相对滞后、查纠整改工作进度还相对滞后、查纠整改效果显现还相对滞后”深入自查、对照检视,把查纠整改贯穿教育整顿全过程,抓住重点难点问题不放过,做到五个“再用力”。一是突出政治建设统领,在净化修复政治生态上再用力。要从思想、政治、组织、工作、制度等方面彻底清除孙力军等流毒影响,持续深入肃清武长顺等流毒影响,扎实开展净化修复政治生态和整治机关作风问题专项行动,教育引导全警做政治上的明白人老实人。二是坚持时间服从质量,在深挖彻查案件线索上再用力。要进一步加大查办力度进度,紧盯重点案件线索,强化重案攻坚,完善工作机制,建立台账清单,落实跟踪督办,提高办案质效。三是持续深化标本兼治,在推动建章立制向深层次发展上再用力。要发挥市级政法机关条线指导、政策供给作用,聚焦执行领域腐败、法律监督薄弱、执法司法服务短板、“减假暂”漏洞、政法干警职业行为失范等重点问题,制定“铁规禁令”,持续狠抓刚性执行。四是总结巩固拓展成果,在持续深化加强政法队伍上再用力。要全面梳理教育整顿实践成果、制度成果、理论成果,研究推进教育整顿常态化的方法举措,锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的津门政法铁军。五是强化实绩实效导向,在抓实抓好政法各项工作上再用力。要树牢底线思维、增强忧患意识,把维护国家政治安全放在首位,有效防范化解各类风险,全力做好社会面治安防控、矛盾纠纷排查化解等工作,筑牢首都政治“护城河”铜墙铁壁。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网