您当前的位置:天津南开长安网 > 南开要闻 > 正文
赵飞深入宁河区俵口镇和七里海镇实地走访调研
听民意察事情 谋思路找办法 为群众真办事办实事
2021-09-26 16:40:47
  【字号:

  9月25日,市委常委、市委政法委书记赵飞不打招呼前往宁河区俵口镇和七里海镇进行走访调研,与七里海镇、兰台子村、市委政法委驻村工作组有关同志座谈交流。

  赵飞在俵口镇兴家坨村田间地头与农户悉心交谈,了解稻蟹养殖技术、年产量、年收益,进村实地察看村容村貌,深入村民家中询问生活情况;在七里海镇任凤村垂钓园和特色民宿,向村民了解日常经营状况。走访调研过程中,赵飞围绕推进乡村振兴、政法队伍教育整顿、我为群众办实事向群众虚心请教,征求意见建议。

  在与镇、村干部和驻村工作组同志座谈交流时,赵飞开门见山地讲,“请大家直言不讳、敞开心扉,聚焦推进乡村振兴、政法队伍教育整顿、我为群众办实事,找问题提建议。”大家纷纷踊跃发言交流,梳理工作难点堵点,集思广益谋思路,群策群力想办法。赵飞在讨论中不时插话。他讲,全面推进乡村振兴要坚持依靠群众、发动群众,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,增强农民主人翁意识,发挥农民在乡村振兴中的主体作用。他强调,要把推进乡村振兴与我为群众办实事有机结合,坚持以百姓心为心,注重倾听群众呼声,广泛征求群众建议,以人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作得失的根本标准,有效解决群众“急难愁盼”问题,为群众真办事、办实事,看准了的事就要以钉钉子的精神盯住不放,办一件、成一件,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网