您当前的位置:天津南开长安网 > 南开要闻 > 正文
2021年党史学习教育暨政法大讲堂开讲
2021-03-30 10:59:15
  【字号:

  3月29日,市委政法委举办党史学习教育暨2021年第一期政法大讲堂。著名国际问题专家,中国人民大学国际关系学院副院长、外交学博士生导师金灿荣教授,以“全球新态势与中美关系:中国的机遇与挑战”为主题作专题辅导讲座。副市长、市公安局局长董家禄,市高级人民法院院长李静出席,市人民检察院检察长宫鸣主持。市委政法委委员、市政法队伍教育整顿领导小组办公室成员、市政法各单位局级干部近200人在市检察院主会场,市区两级政法部门2万余名政法干警在200余个分会场,共同听取专题讲座。

  金灿荣教授结合自身多年研究工作实践思考,从“当前国际形势”“世界工业化进程”“中国未来发展战略”等方面,进行了深入浅出的讲解和全方位解读。与会同志纷纷表示,金灿荣教授的讲座视野宏阔、学识渊博、见解独到、生动鲜活,为准确把握世界“百年未有之大变局”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进政法工作高质量发展,提供了有力指导。

  市委政法委要求,全市各级政法机关要主动对表对标中央和市委党史学习教育部署要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在“四个方面”持续用力,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一是在压实责任上持续用力。各级党委(党组)尤其是领导干部要率先垂范,引领全体党员干警笃学笃思笃行。二是在组织推动上持续用力。高质量完成“规定动作”,创新具有政法特色的“自选动作”,确保学习教育取得实效。三是在与教育整顿结合上持续用力。要把党史学习教育作为政法队伍教育整顿的重点内容来安排,夯实忠诚纯洁可靠的思想根基。四是在成果转化上持续用力。将党史学习成果,体现在服务保障高质量发展上、体现在筑牢首都政治“护城河”上,体现在扎实开展“我为群众办实事”实践活动效果上、体现在打造过硬津门政法铁军上,切实把学习成果转化为推动天津政法工作创新发展的强大动力,以优异的成绩迎接建党100周年!



稿源: 中共天津市委政法委员会   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网