您当前的位置:天津南开长安网 > 南开要闻 > 正文
南开区领导到万兴司法所调研指导工作
2018-06-20 15:38:45
  【字号:

  6月19日下午,南开区区委常委、政法委书记李瑞清一行莅临万兴司法所,调研基层司法行政工作。南开区司法局党委书记、局长阎祥、副局长任丽荣陪同调研。

  李书记实地查看了老郑调解室、社区矫正室、人民调解室、法律服务室和档案室等,并对司法所的司法行政九项职能工作进行了了解。

  随后,在万兴司法所会议室开展座谈调研。万兴司法所所长孔令山详细介绍了司法所日常工作情况和工作亮点。李书记对万兴司法所的工作给予充分肯定。指出万兴司法所管理规范、工作思路清晰,负责人业务精湛。并强调,要将“老郑调解室”这一品牌持续培育好,发挥其优势,服务更多的群众,为维护社会稳定做出积极贡献,力争将“老郑调解室”做成全国叫得响的品牌。

  之后,李书记就万兴街“合署办公”试点工作向区司法局和万兴司法所展开调研,征集意见。阎祥局长、孔令山所长均表示,要坚决服从上级安排,要将“合署办公”试点工作落实好,并就工作方案提出几点建议。李书记认真听取建议,并做记录。

  最后,李书记对本次调研指导工作提出几点要求:一是南开区各司法所要高度重视市局暗访工作。对于个别所出现的暗访问题,要坚决杜绝,重视暗访但不要成为负担,要查短板找问题。二是对于万兴街试点开展“合署办公”,区司法局和万兴司法所态度上要坚决执行上级安排,这是市委2018年政法工作要点,要态度端正狠抓落实,并发挥基层创新优势,为维护万兴街社会稳定和南开区打造民主法治实践区做出新的贡献。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网