您当前的位置:天津南开长安网 > 了解南开 > 正文
社矫对象参观退役军人之家
2021-07-28 16:11:58
  【字号:

  为弘扬伟大的抗战精神和爱国主义精神,丰富社区矫正教育形式,增强社区矫正对象对军人的崇敬感,在“八一”建军节即将到来之际,7月26日,水上公园司法所组织社区矫正对象到水上公园街退役军人服务站参观退役军人之家。

  活动现场,社区矫正对象在荣誉室内参观珍贵资料图片、聆听感人事迹,并在工作人员的带领下回顾了中国革命的光辉历程,缅怀先烈英灵,接受革命传统教育,深刻感悟党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

  参观活动结束后,司法所特邀退役军人服务站的工作人员为社区矫正对象上一堂国防教育课,通过播放短片的形式,为大家讲解总体国家安全观和国防法律法规的基本内容。让大家感受到中国百年来斗争史的不易和如今祖国国防的强大,增强了社区矫正对象的国防观念。

  此次活动,旨在教育引导社区矫正对象牢记革命功臣,传承红色基因,学习革命前辈奉献精神,做到牢记历史、珍爱和平,坚定信念,永远跟党走。在今后的工作中,水上公园司法所将继续丰富教育内容,拓展学习形式,切实有效提升社区矫正效果。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网