您当前的位置:天津南开长安网 > 了解南开 > 正文
清明追思忆英烈
2020-04-10 16:06:24
  【字号:

  自疫情防控工作开展以来,南开区司法局不断增强责任感、紧迫感和使命感,做好打大仗、打硬仗、打常仗的准备,将防控工作再细化、措施再加强、责任再落实,现推出系列战“疫”日记,记录我局党员干部在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中的点滴行动。

 

  悼念

  悼念每一位逝去的骨肉同胞

  牺牲的烈士永垂不朽!

  是他们

  用生命点燃了

  寒冬里的火

  是他们

  用信念撑起了

  春天里的中国

  此致

  默哀

  烈士已逝,他们的精神,永垂不朽。我作为一名参与一线抗疫工作的司法行政战士,更应牢记习近平总书记对疫情防控工作的重要指示批示精神,更应承继烈士的遗志,为了祖国的利益和人民群众生命安全逆向而行,立足本岗、毫不动摇,不打折扣地在基层一线贯彻落实好党中央、市委、区委各项疫情防控部署,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,继续攻坚克难、顽强奋战,全心全意投身于基层抗疫的工作中。

  我们现今的平安,是有人在替我们负重前行。让我们为最后的胜利贡献自己的青春和力量,共同迎来春暖花开、幸福安康的生活。

  清明时节,关注英烈、缅怀英烈、学习英烈、守护英烈,让我们一起,感恩前行。



稿源: 天津市南开区司法局   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网