您当前的位置:天津南开长安网 > 工作交流 > 正文
南开区举办世界精神卫生日系列活动
2021-11-09 17:01:59
  【字号:

  日前,2021年“世界精神卫生日”——“青春之心灵、青春之少年”天津南开区主场活动举行,促进儿童青少年心理健康和全面素质发展,倡导全社会关注、支持儿童青少年心理健康促进工作。

  活动现场,邀请天津市安定医院儿童青少年心理科主任、儿童精神病学研究室主任孙凌以《健康生活、快乐人生》为主题,为现场学生及教师、家长进行心理健康科普讲座。讲座后,播放了《陪孩子渡过情绪的河流,看对面阳光灿烂如初》市级主题宣传片及两部南开区在市级评比中名列前茅的优秀心理剧。活动通过网络平台面向辖区全体中小学教师、学生、家长、各精神卫生领导小组成员单位及广大社区居民同步直播。

  据了解,此次活动是2021年南开区世界精神卫生日主题宣传活动之一。今年世界精神卫生日主题是“青春之心灵、青春之少年”。旨在通过多种途径的宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理情绪问题;各部门、学校、医疗卫生机构、社区、社会组织等多方力量加强合作,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。活动期间,南开区除举办主场活动外,还将创新科普宣教形式,充分依托报刊、电视、网络等媒体,利用微信公众号、心理援助平台和基层社区宣传阵地,积极推广儿童青少年心理健康视频等宣传材料。制作以青少年心理健康为主题的H5页面,进行广泛转发传播。组织全区各中小学开展心理健康舞台剧评比、主题宣传活动、儿童青少年心理健康公益讲座,做好儿童青少年及家长的心理健康知识科普。各医疗机构开展形式多样的世界精神卫生日宣传活动。



稿源: 中共天津市南开区委政法委   编辑: 范爱红
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网